Линки доступности

VOAэкспресс 14 июня 2022


Ежедневная рассылка новостей «Голоса Америки».

США

Вице-президент США Камала Харрис встретится с экспертами по конституционному праву, частной жизни и технологиям, чтобы обсудить, что произойдет, если Верховный суд отменит решение по делу Роу против Уэйда, легализовавшее аборты по всей стране. Речь пойдет, в том числе, о практических последствиях отмены этого решения в таких областях, как неприкосновенность частной жизни, контрацепция и экстракорпоральное оплодотворение.

Анимационный фильм «Базз Лайтер» (Lightyear) производства Walt Disney и Pixar не получил разрешения на прокат в 14 странах Ближнего Востока и Азии, включая Объединенные Арабские Эмираты, Саудовскую Аравию, Египет, Индонезию и Ливан. Об этом впервые сообщило агентство Reuters со ссылкой на свои источники. Также маловероятно, что анимационный фильм будет показан в Китае.

Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что США и впредь будут помогать Украине защищать свою демократию, и подчеркнула, что Россия начала войну. «Это агрессия Путина – ничем не спровоцированная агрессия против суверенитета другой страны... Украина должна защищать себя, и она делает это невероятно впечатляющим образом», – заявила Жан-Пьер.

Украинская колонна впервые прошла по улицам Нью-Йорка в рамках парада, чествующего иммигрантов.

Парад иммигрантов в Нью-Йорке
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:22 0:00

Украина: развитие событий

Глава Луганской области Сергей Гайдай заявил, что последний мост, ведущий в Северодонецк, был разрушен, в результате чего все оставшиеся гражданские лица оказались в ловушке, а доставка гуманитарных грузов стала невозможной. Он также добавил, что около 70 процентов города находится под российским контролем.

Возле Бучи обнаружено новое захоронение с мирными жителями. У многих связаны руки и прострелены колени, сообщил начальник полиции Киевской области.

В Офисе президента назвали количество необходимого вооружения для победы над Россией. «Буду прямолинейным. Чтобы закончить войну и выбросить Россию из Украины, нам нужен паритет тяжелого оружия: 1000 гаубиц калибра 155 мм; 300 РСЗО; 500 танков; 2000 единиц бронетехники; 1000 дронов», – написал 13 июня в Твиттере советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

Папа Римский Франциск выступил с новой критикой в адрес России в связи с ее действиями в Украине, заявив, что российские войска были жестокими и свирепыми. Одновременно понтифик высоко оценил действия «храбрых» украинцев в борьбе за выживание.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG