Линки доступности

#VOAэкспресс 5 июня 2020


В США продолжаются протесты

В четверг генпрокурор CША Уильям Барр заявил, что некие иностранные группировки проводят в соцсетях дезинформационные кампании с целью усилить разногласия в американском обществе.

А в пятницу компания Facebook Inc заявила, что не обладает доказательствами фактов скоординированного иностранного вмешательства в акции протеста в США, проходящие по всей стране с начала прошлой недели.

Утром того же дня президент Трамп заявил, что единственное, что может помешать восстановлению экономики США – это экстремистская деятельность радикальных группировок, которые, используя в своих целях мирные протесты американцев, пытаются посеять хаос и рознь в стране.

Тем временем, министр обороны Марк Эспер отдал приказ о выводе 900 военнослужащих регулярной армии, которые были направлены на прошлой неделе в район Вашингтона, округ Колумбия, чтобы предотвратить возможные массовые беспорядки. Ожидается, что военные вернутся на свои базы.

Мэр Вашингтона распорядилась нанести надпись Black Lives Matter на улицу, ведущую к Белому дому.

Движение Black Lives Matter подало иск против администрации.

А Канье Уэст пообещал покрыть расходы семей убитых на адвокатов и создал фонд, который будет собирать средства на оплату высшего образования для шестилетней дочери Джорджа Флойда Джианны.

«Умная комната» в больнице

В израильской больнице создали «умную комнату»: врачи просят пациентов обследовать себя самостоятельно, чтобы их взаимодействие в условиях пандемии было максимально безопасным.

Черная Америка

Как и где живут афроамериканцы? Тест «Голоса Америки».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG