Линки доступности

VOAэкспресс 9 мая 2020


День победы

В то время, как во многих странах День победы празднуется 8 мая, на постсоветском пространстве праздник отмечается на следующий день.

В честь праздника президент США Дональд Трамп возложил венки к Мемориалу Второй мировой войны, а в небе над Нью-Йорком пролетели самолеты военного периода. Из-за коронавируса во многих государствах праздничные мероприятия были отменены, но были и исключения - парад в Минске состоялся, несмотря на тревожную эпидемиологическую обстановку.

. ⁣

Какие ошибки допускают на баннерах к 9 мая?

День победы — один из наиболее значимых и уважаемых праздников среди россиян, с празднованием которого всегда связана большая подготовительная работа. Украшение улиц и размещение поздравительных баннеров, как правило, возлагается на местные власти, которым не всегда удается справиться с задачей.

. ⁣

Мемориал Эйзенхауэру

Коронавирус помешал не только празднованию Дня победы, но и другим мемориальным акциям. 8 мая в Вашингтоне должен был торжественно открыться Мемориальный комплекс, посвященный президенту США, а также главнокомандующему западными союзными войсками в Европе в годы Второй мировой генералу Дуайту Эйзенхауэру. Из-за пандемии эти торжества были перенесены.

Об этом и о своей многолетней работе над большим проектом рассказал один из авторов мемориала, известный нью-йоркский скульптор, а в прошлом выпускник Московского художественного института имени Сурикова, Сергей Эйланбеков.

. ⁣


Хай, Tech!

Каким образом современные технологии и виртуальная реальность могут помочь бороться к сексуальными домогательствами? Узнайте в новом выпуске «Хай, Tech!»


. ⁣

Литтл Ричард

Умер Литтл Ричард - легендарный музыкант, один из основателей рок-н-ролла и автор хитов Tutti Frutti, Long Tall Sally, Rip It Up и других песен, ставших признанной классикой жанра.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG