Линки доступности

VOAэкспресс 5 января 2021


Выборы в Сенат
Во вторник вечером в штате Джорджия закрылись избирательные участки, на которых проходил второй тур выборов на два поста в Сенате. Это голосование определит, какая из партий будет контролировать верхнюю палату Конгресса, а также продемонстрирует потенциальные возможности избранного президента Джо Байдена реализовать его амбициозную предвыборную стратегию.

Также рассказываем, почему в штате Джорджия вновь выбирают сенаторов, которые будут представлять штат в Сенате США.

Итоги-2020: «Жизни темнокожих важны» и протестная активность в стране
В 2020-м состоялись одни из крупнейших демонстраций в истории США – протесты под лозунгом «Жизни темнокожих важны». Какими были эти протесты, и почему именно в этом году движению BLM удалось обрести столь значительный масштаб?

Расследование
Журналист-расследователь Христо Грозев назвал в эфире телеканала "Дождь" фамилии людей, возможность отравления которых – и причастность к нему группы сотрудников ФСБ, подозреваемых в отравлении Алексея Навального, – проверяет группа Bellingcat.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG