Линки доступности

VOAэкспресс 19 апреля 2022


Ежедневная рассылка новостей «Голоса Америки».

США

Президент Джо Байден во вторник обсудит с лидерами стран, являющихся союзниками и партнерами США, меры, направленные на поддержку Украины и противодействие вооруженному вторжению России.

Российский военно-промышленный комплекс – следующая мишень для санкций США, заявил заместитель министра финансов США Адевале Адейемо.

Акции в поддержку Украины

«”Русский мир” – он должен быть в России». Украинцы и россияне США обратились к российским солдатам, участвующим в войне против Украины

Этнические диаспоры Нью-Йорка проводят акции в поддержку Украины.

Певица Казка и хор «Думка» против войны
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:14 0:00

Украина: развитие событий

В Украине зарегистрировано свыше 6500 военных преступлений. Правозащитники отмечают: некоторые действия России в Украине могут быть квалифицированы как геноцид.

В Украине зарегистрировано свыше 6500 военных преступлений
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:22 0:00

18 апреля Обществу Красного Креста Украины исполнилось 104 года. За выходные видео из Харькова, где волонтер Красного Креста Денис Петренко прикрывает собой раненую женщину, стало вирусным. Денису 25 лет, уже 8 лет он является членом отряда быстрого реагирования.

Смерти вопреки
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:16 0:00

Кров, бесплатная еда и психологическая помощь: как работает приют для внутренних переселенцев во Львове.

Россия

Минобороны России заявляет о полной эвакуации экипажа. В социальных сетях сообщают о погибших и пропавших без вести моряках. Родители пропавших моряков с «Москвы» требуют объяснений от властей.

Родители пропавших моряков с «Москвы» требуют объяснений от властей
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:08 0:00

Американский дирижер Мариинского театра Гавриэль Гейне подал заявление об увольнении с должности в знак несогласия с российским вооруженным вторжением в Украину, сообщила газета The New York Times. Как сообщил Гейне, «Россия не то место, где бы я хотел, чтобы рос мой сын, это не то место, где я хотел бы находиться».

Экспертиза

Русская служба «Голоса Америки» попросила социолога Льва Гудкова, научного руководителя Левада-Центра, поделиться своим видением нынешней общественно-политической ситуации, сложившейся в России. Социолог высказал мнение о причинах, которые не дают стране освободиться от тоталитарного прошлого.

Во что обходится России война в Украине? Пенсия каждому пенсионеру, 50 тысяч рублей каждому нуждающемуся или 100 новых школ в каждом субъекте РФ – потери российской военной техники в пересчете на реальные нужды страны.

Во что обходится России война в Украине
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:23 0:00

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG