Линки доступности

VOAэкспресс 16 апреля 2020


В четверг, во время ежедневного пресс-брифинга рабочей группы Белого дома по коронавирусу, президент Трамп изложил основные принципы, с учетом которых экономика США сможет открыться, что позволит вернуть в страну миллионы рабочих мест.

Из представленного плана становится понятно, что возвращение к нормальной жизни будет гораздо более длительным процессом, чем первоначально предполагал сам Дональд Трамп, при этом администрация предупреждает, что некоторые меры по социальному дистанцированию, возможно, останутся в силе до конца 2020 года, чтобы предотвратить новую вспышку COVID-19.

Накануне обнародования новых руководящих принципов открытия национальной экономики Трамп заявил, что решение об открытии местной экономики губернаторы штатов должны будут принимать самостоятельно, опираясь на эпидемиологические данные.

Тем временем в нескольких штата США прошли протесты против указов местных властей оставаться дома. Например, в столице Мичигана Лансинге в среду демонстранты вывели тысячи автомобилей к зданию Капитолия, чтобы выразить протест против указа губернатора Гретчен Уитмер, в соответствии с которым жители должны оставаться дома для противодействия пандемии коронавируса. «Потеряешь свободу однажды – потеряешь ее навсегда», – гласил лозунг на коммерческом фургоне. Губернатор штата Уитмер, однако, не отступает: в среду Уитмер заявила, что уважает право на протест, но считает, что многие демонстранты подвергают себя и других риску заражения COVID-19.

МИД РФ, Госдепартамент США и российские школьники в Америке

В начале недели МИД России обвинил США в том, что они якобы провели тайную операцию по вывозу российских школьников в Соединенные Штаты. По словам Марии Захаровой, школьную программу курировал Госдепартамент. Вашингтон, в свою очередь, заявил, что не имеет к этому никакого отношения, поскольку визит школьников проходил без его участия.

Дискуссия VOA

На этой неделе мы начали цикл интерактивных программ под названием «Дискуссия VOA» на странице «Голоса Америки» в Facebook. Как многие из зрителей воскресного ток-шоу «Неделя» уже знают, программа временно не выходит в эфир из-за ограничений в работе нашей вашингтонской студии в связи с пандемией коронавируса. В такой ситуации особенно важно сохранить дискуссионный формат с участием приглашенных экспертов и, кроме того, сделать его в нынешней непростой ситуации еще более интерактивным, с активным вовлечением аудитории и ответами на ваши вопросы.

В первом выпуске проекта «Дискуссия VOA» мы общались с американскими врачами, которые поделились своим видением проблемы коронавируса и эффективной борьбы с болезнью, уже поразившей более двух миллионов жителей планеты.

Искусство против коронавируса

В Денвере, штат Колорадо, художник Остин Цуккини-Фаулер изобразил медсестру с ангельскими крыльями в боксерских перчатках на стене здания, чтобы отблагодарить медработников и поздравить их с Пасхой.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG