Линки доступности

VOAэкспресс 15 апреля 2020


Местный житель в медицинской маске и защитных перчатках прогуливается по площади имени Джона Кеннеди в Филадельфии, штат Пенсильвания

Коронавирус

Госсекретарь США Майк Помпео призвал Китай к полной транспарентности в вопросе о коронавирусе и подчеркнул необходимость обмена объективной информацией для борьбы с пандемией. Из-за коронавируса отношения Вашингтона и Пекина стали натянутыми: госсекретарь неоднократно использовал жесткую риторику, обвиняя Пекин в сокрытии масштабов вспышки COVID-19 в первые дни эпидемии в Ухане.

Также читайте о том, какие ошибки были допущены китайским руководством на первых этапах борьбы с вирусом



Мой карантин в Москве: записки американского журналиста

Специальный корреспондент «Голоса Америки» в Москве Чарльз Мэйнс прилетел в Россию в разгар пандемии COVID-19 и был вынужден провести в домашнем «заточении» две недели, выполняя требования российских властей об обязательном карантине для всех людей, прибывающих в страну из-за границы. И вот о чем он пишет.



Котята леопарда

Новость не о коронавирусе (ну, почти). В зоопарке Флориды на свет появились два редких дымчатых леопарда - этот вид относится к категории уязвимых: всего в мире этих животных осталось не больше десяти тысяч особей.



Социальное дистанцирование

Коротко и наглядно: Власти штата Огайо выпустили видео, которое демонстрирует важность социального дистанцирования в период пандемии коронавируса.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG