Линки доступности

VOAэкспресс 15 марта 2021


Политика США

—​ Джо Байден заявил, что в ближайшее время будут достигнуты две цели: число прививок достигнет 100 млн, как и количество выплаченных населению чеков.
— Госсекретарь США Энтони Блинкен и главы МИД ряда европейских стран выступили с совместным заявлением относительно десятой годовщины начала протестов в Сирии.

Общество

— Американская киноакадемия объявила номинантов на премию «Оскар».
— В Лос-Анджелесе состоялась церемония «Грэмми».
— Среди победительниц премии «Грэмми» - певица Бейонсе. Она пополнила свою коллекцию «Грэмми» 28-й статуэткой, став исполнительницей с наибольшим числом побед в истории награды.

Аналитика

— Эксперты «Атлантического совета» обсудили будущее телеканала «Настоящее время» и «Радио Свобода» в России в связи с принятием закона о СМИ-иностранных агентах.
— К чему может привести дальнейшее сокращение финансовой помощи Афганистану со стороны США и международных доноров? Мнение Джона Сопко, специального генерального инспектора США по реконструкции Афганистана.

Россия

— «Новая газета» сообщает, что вход в здание, где расположена редакция, подвергся химической атаке. Интервью главного редактора издания Русской службе «Голоса Америки».
— В Следственный комитет РФ подано заявление о возбуждении дела против бойцов ЧВК Вагнера.
— Алексей Навальный доставлен в ИК-2 во Владимирской области.
— Правозащитники – о том, почему власти сорвали мероприятие «Объединенных демократов».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG