Линки доступности

VOAэкспресс 6 февраля 2021


Борьба с пандемией
На этой неделе число вакцинировавшихся от COVID-19 американцев впервые превысило число зараженных. По подсчетам Bloomberg, ежедневно в США вводится 1,34 млн доз вакцины (данные на первую неделю февраля). Издание подсчитало, что при сохранении текущего темпа вакцинации потребуется 11 месяцев для того, чтобы 75% американцев получили две дозы вакцины.

В пятницу президент Джо Байден заявил, что его администрация должна «действовать быстро», чтобы провести через Конгресс новый пакет помощи американской экономике, серьезно пострадавшей в ходе пандемии.

Байден сказал, что ему нужна двухпартийная поддержка пакета на 1,9 триллиона долларов, которые пойдут на распространение вакцины против коронавируса и предоставление американцам поддержки, включая 1400 долларов в виде прямой экономической помощи.

Ранее американская фармацевтическая компания Johnson & Johnson подала заявку на регистрацию своей однокомпонентной вакцины против коронавируса.

Выдворение дипломатов
Госсекретарь США Энтони Блинкен в своем твиттере заявил, что действия России «в очередной раз продемонстрировали уход от международных обязательств».

Таким образом глава Госдепартамента прокомментировал высылку из России дипломатов Германии, Польши и Швеции, присутствовавших на акциях в поддержку Алексея Навального. Блинкен подчеркнул, что США выражают солидарность с Германией, Польшей и Швецией.Ранее решение о выдворении дипломатов вызвало критику со стороны европейских политиков.

В их числе – канцлер Германии Ангела Меркель, верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель, а также глава МИД Великобритании Доминик Рааб, назвавший этот шаг «грубой попыткой отвлечь внимание от нападок России на оппозиционных лидеров, участников протестов и журналистов».

Кристофер Пламмер
Оскароносный актер Кристофер Пламмер умер в возрасте 91 года. Актер скончался в своем доме в штате Коннектикут; в момент смерти рядом с ним находилась его супруга Элейн Тейлор, с которой он прожил в браке на протяжении 53 лет.

Пламмер известен, в первую очередь, участием в классическом киномюзикле «Звуки музыки». Наибольшее признание среди критиков он получил за фильм «Начинающие», за роль в котором он был награжден премией «Оскар». В 2017 году он заменил Кевина Спейси на съемочной площадке фильма «Все деньги мира» (за роль в этой картине он получил свою вторую номинацию на статуэтку американской киноакадемии).

Среди других известных работ Пламмера – фильмы «Воображариум доктора Парнаса», «Игры разума», «12 обезьян» и «Девушка с татуировкой дракона». Российскому зрителю он также известен по фильму Сергея Бондарчука «Ватерлоо», в котором он сыграл герцога Артура Веллингтона. Он также исполнил главную роль в фильме «Последнее воскресенье» – биографической ленте, посвященной жизни писателя Льва Толстого.

Находка
История о том, что никогда не нужно отчаиваться вернуть потерянные вами вещи – даже если вы их оставили полвека назад в другой части планеты.

91-летнему жителю Калифорнии Полу Гришэму вернули его бумажник, который он оставил на метеостанции на острове Росса в 1967 году. На антарктической станции он работал метеорологом и провел на острове 13 месяцев.

В Соединенные Штаты Гришэм вернулся уже без своего бумажника. Позже, во время сноса здания станция, бумажник был найден за шкафчиком. Найти владельца находки смогла группа сыщиков-любителей из штатов Нью-Гэмпшир и Индиана.

Как сообщает телеканал KTLA, в кошельке были найдены водительское удостоверение Гришэма, памятка на случай ядерной, биологической или химической атаки, налоговая декларация, квитанция об отправке денег жене (полученных после удачной партии в покер на станции), а также карточка с квотами на выдачу пива.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG