Линки доступности

VOAэкспресс 12 января 2021


Дональд Трамп
По крайней мере три республиканца в нижней палате Конгресса заявили о том, что они планируют проголосовать за объявление импичмента президенту Дональду Трампу после того, как его сторонники на прошлой неделе устроили беспорядки в здании Капитолия.

Тем временем Трамп заявил, что его не беспокоит 25-я поправка, позволяющая кабинету министров отстранить главу государства от должности.

«25-я поправка не представляет для меня никакого риска», - сказал Трамп, выступая перед участком стены, установленной на границе с Мексикой в штате Техас. Стена, возведенная на границе, стала символом жесткой иммиграционной политики, которую администрация Трампа проводила в течение последних четырех лет.

Голосование по поводу объявления импичмента Трампу состоится в Палате представителей в среду. Прямую трансляцию слушаний с синхронным переводом на русский язык вы сможете посмотреть на нашем Youtube-канале.

Twitter
Блокировка в соцсетях аккаунтов президента Дональда Трампа стала предметом активной дискуссии не только в США, но и России. Споры в рядах российской оппозиции на этот счет не утихают уже несколько дней. Мнение российского оппозиционного политика Алексея Навального, осудившего блокировку, уже цитируют американские правые издания.

Русская служба «Голоса Америки» спросила у российских оппозиционеров о причинах, по которым решение американских социальных сетей вызвало такую бурную реакцию в России. А также узнала у экспертов, сможет ли Трамп вернуть доступ к социальным сетям через суд.

«Секс в большом городе»
Стриминговая платформа HBO Max сообщила о выходе продолжения сериала «Секс в большом городе». Новый сезон будет состоять из 10 серий, в которых сыграют Сара Джессика Паркер, Кристин Дэвис и Синтия Никсон. Несмотря на то, что информацию о новом сезоне держат в секрете, известно, что Ким Кэтролл, сыгравшая Саманту Джонс, не появится в новом сезоне.

Экономика
Эксперты Всемирного банка опубликовали данные о том, каким, по их прогнозам, будет рост экономик стран мира в 2021 и 2022 годах. По их подсчетам, мировая экономика в этом году может вырасти на 4%, однако важным условием будет являться успешная вакцинация от коронавирусной инфекции по всему миру.

Как ожидается, американская экономика в этом году вырастет на 3,5%. Суммарное ВВП стран еврозоны сможет увеличиться на 3,6%, тогда как прогноз по Японии составляет 2,5%.

На постсоветском пространстве единственной страной, которой аналитики прогнозируют сокращение ВВП в 2021 году, стала Беларусь. Наибольший рост прогнозируют экономикам Узбекистана (4,3%), Грузии (4%) и Кыргызстана (3,8%). Рост российской экономики в 2021 году ожидается на уровне 2,6%.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG