Линки доступности

VOAэкспресс 17 февраля 2021


Зимний шторм
Мощный зимний шторм, обрушившийся на территорию США, стал причиной масштабных отключений электроэнергии во многих штатах. В общей сложности свыше 4 млн человек столкнулись с проблемами в электроснабжении, половина из них — жители Техаса.

По данным Совета по электроснабжению Техаса (ERCOT), в начале недели оптовые рыночные цены на электроэнергию достигли отметки в $9000 за мегаватт-час. На прошлой неделе стоимость составляла около $30.

Отключения электроэнергии в районе Хьюстона затронули помещение, где в особых условиях хранились 8 тысяч доз вакцины Moderna. В сложившейся ситуации органы здравоохранения пытались срочно найти желающих привиться, в то время как власти призывали людей оставаться дома.

Не обошлось и без жертв: на данный момент известно о 21 погибшем в штатах Техас, Луизиана, Кентукки и Миссури.По словам синоптиков, ждать потепления следует во второй половине нынешней недели.

Беларусь
На рассмотрение Сената США внесен проект резолюции, в которой отмечается, что прошедшие в Беларуси в августе прошлого года президентские выборы не являлись «ни свободными, ни справедливыми» и что, следовательно, признать их результаты не представляется возможным.

Резолюцию представила в Комитет по иностранным делам двухпартийная группа из 13 сенаторов. Координационный совет Беларуси, учрежденный Светланой Тихановской, признается в резолюции легитимным политическим органом, имеющим право участвовать в транзите власти.

Резолюция содержит призыв к продолжению адресных санкций, разработанных совместно Соединенными Штатами, Евросоюзом и рядом других государств против режима Лукашенко, грубо нарушающего права человека, и, в частности, против избиркома Беларуси, деятельность которого привела к фальсификации итогов президентских выборов 2020 года.

В резолюции поднимается вопрос о необходимости разработки и введения новых санкций против белорусских государственных компаний, ущемляющих права работников за участие в продемократических мероприятиях. ​

Трамп-плаза
В городе Атлантик-Сити, штат Нью-Джерси, демонтировали бывший отель и казино «Трамп-Плаза». 34-этажное здание было закрыто еще в 2014 году после череды банкротств и впоследствии стало одним из символов экономических проблем игорной столицы Восточного побережья.

«Маленькие секреты большого города»
Таймс-тауэр - 25-этажное здание на пересечении 42-й улицы, Бродвея и Седьмой авеню. Оно было построено в 1904 году и сразу стало знаменитым. Каждую новогоднюю ночь его видят миллионы телезрителей, но лишь немногие знают, как это здание выглядит на самом деле.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG