Линки доступности

VOAэкспресс 29 ноября 2021


voaexpress 29 Nov 2021

США

Президент США Джо Байден поздравил евреев США и всего мира с праздником Хануки. «В течение этих восьми ночей евреи в Соединенных Штатах, Израиле и во всем мире с гордостью будут отмечать Хануку – еврейский праздник света», – говорится в президентском обращении. Празднование Хануки началось 28 ноября и будет длиться до 6 декабря.

Представители органов здравоохранения США заявили, что готовятся к вероятному появлению в стране штамма коронавируса «омикрон». Главный американский эксперт по инфекционным заболеваниям Энтони Фаучи заявил, что новый штамм «неизбежно появится здесь». По предварительным данным, первый случай инфицирования «омикроном» в Северной Америке зарегистрирован в Канаде.

Тема праздничного сезона в Белом доме в 2021 году – «Подарки от всего сердца». Об этом сообщила пресс-служба первой леди Джилл Байден.

Россия

Кремль выразил надежду, что президент США Джо Байден и президент России Владимир Путин пообщаются посредством видеосвязи до конца года.

В мире

Германия заявила, что продолжает тесно сотрудничать с США по реализации соглашения о «Северном потоке–2», который проходит по дну Балтийского моря и призван доставлять газ из России в Германию. Ранее Берлин согласился принять меры, если Россия будет использовать газопровод как оружие против Украины.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG