Линки доступности

VOAэкспресс 25 ноября 2021


США

Присяжные заседатели в Джорджии признали троих мужчин виновными в преследовании и убийстве афроамериканца Ахмада Арбери. При этом жюри отклонило иск о самообороне, поданный адвокатами обвиняемых. 65-летний Грегори Макмайкл, его 35-летний сын Трэвис и их сосед, 52-летний Уильям Брайан, были обвинены в убийстве, нападении при отягчающих обстоятельствах, незаконном лишении свободы и преступном намерении совершить уголовное преступление. Президент Джо Байден назвал судебный процесс по делу об убийстве Арбери «сокрушительным напоминанием» о необходимости дальнейшей борьбы за расовую справедливость и равноправное правосудие.

Министерство торговли США внесло в свой санкционный список Московский физико-технический институт (МФТИ). Вуз оказался в «черном списке» из-за участия в российских оборонных разработках.

Удаленный у президента Байдена полип признан доброкачественным, но потенциально предраковым. Полип был идентифицирован как тубулярная аденома, аналогичная образованию, удаленному у Байдена в 2008 году, сообщил доктор Кевин О’Коннор.Он сообщил, что президенту рекомендовано обычное наблюдение.

День благодарения

Сегодня США отмечают главный семейный праздник – День благодарения. Что вы знаете об этом празднике? Десять вопросов теста.

Россия

У здания Верховного суда в Москве собрались десятки людей, чтобы поддержать международное историко-просветительское общество «Мемориал» (Международный Мемориал), внесенный в реестр «иностранных агентов». Генпрокуратура требует о ликвидации организации.

В городе Белове в Кемеровской области в результате взрыва и пожара на угольной шахте «Листвяжная» погибли 11 человек, более 40 горняков пострадали. По предварительным данным, в шахте на момент аварии находились 285 горнорабочих, подняты на поверхность 237 человек.

Подкаст

В этом выпуске подкаста «Президентские истории» речь пойдет о заговорах анархистов. Столетие назад анархисты были самой серьезной террористической угрозой в США и Европе. Анархистами были убийца президента и классики американской литературы. Чем занимаются американские анархисты и почему анархию не стоит считать матерью порядка.

«Президентские истории»: Заговоры анархистов
please wait

No media source currently available

0:00 0:16:14 0:00

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG