Линки доступности

VOAэкспресс 15 ноября 2021


США

Девятилетний Эзра Блаунт из Далласа стал десятой жертвой трагедии на музыкальном фестивале Astroworld в Хьюстоне. Ребенок умер в детской больнице от травм, полученных во время давки.

Белорусы США требуют расследования убийства Романа Бондаренко. Репортаж корреспондента Русской службы «Голоса Америки» Алексея Горбачева с акции у посольства Беларуси в Вашингтоне.

В понедельник на суде над Кайлом Риттенхаусом адвокаты должны выступить с заключительными аргументами. 18-летнему Риттенхаусу предъявлены обвинения в диапазоне от умышленного убийства до обвинения в ношении оружия несовершеннолетним. Речь о событиях, развернувшихся во время протестов в Кеноше, штат Висконсин, в результате которых погибли три человека.

Гигантский шар, изображающий персонажа из телесериала «Мандалорец» по имени Грога, прозванный «Малышом Йодой», примет участие в 95-м ежегодном параде в честь Дня Благодарения Macy's.

Россия

Несколько десятков учёных, в том числе около 20 академиков Российской академии наук, выступили с обращением в защиту «Международного Мемориала» и правозащитного центра «Мемориал». В обращении говорится, что НКО «ведёт большую просветительскую работу, не позволяя забывать о миллионах ни в чем не повинных репрессированных, погибших и казнённых людей». Его уничтожение «является попыткой лишить нацию памяти, чего мы не должны допустить во избежание повторения эры чудовищных репрессий». «Международный Мемориал» и правозащитный центр «Мемориал» включены в реестр НКО-«иноагентов», и российские власти намерены эти организации ликвидировать.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG