Линки доступности

VOAэскпресс 10 октября 2020


Дональд Трамп выступает с балкона Голубой комнаты Белого дома в субботу 10 октября 2020 г.

Трамп и коронавирус

Президент Дональд Трамп в субботу днем впервые появился на публике с тех пор, как вернулся в Белый дом в понедельник после трехдневного пребывания в больнице после положительного теста на COVID-19.

Трамп выступил с балкона Белого дома на мероприятии под названием «Мирный протест за закон и порядок», в котором приняли участие несколько сотен человек, стоявших на лужайке внизу. Появление президента на публике рассматривается как первый шаг к возобновлению полноценной предвыборной кампании на следующей неделе.

Нагорный Карабах

Соглашение о временном прекращении огня в зоне конфликта в самопровозглашённой республике Нагорный Карабах вступило в силу 10 октября, начиная с полудня по местному времени, сообщают СМИ. При этом Баку и Ереван продолжают обвинять друг друга в нарушении перемирия.

***

Кремль с самого начала наступления Азербайджана в Нагорном Карабахе не высказывал поддержку Еревану, который считает Нагорный Карабах армянской территорией, а действия Баку – агрессией. Более того, представители российских властей много раз подчеркивали, что не будут отвечать на вопрос, почему Москва не поддерживает своего военного союзника. Русская служба «Голоса Америки» поговорила с экспертами, которые дают свой ответ на этот вопрос.

Беларусь

В центре Вашингтона прошел марш белорусских женщин. Корреспондент «Голоса Америки» Алексей Горбачёв поговорил с участницами акции.

Тест

Марк Твен, повесть «Простофиля Вильсон»: «Замечательно, что Америку открыли, но было бы куда более замечательно, если бы Колумб проплыл мимо». Проверьте, как вы знаете историю открытий Америки?

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG