Линки доступности

VOAэкспресс 19 сентября 2021


США

  • В ближайшие дни состоится телефонный разговор между президентом США Джо Байденом и президентом Франции Эммануэлем Макроном. Ранее Франция заявила, что отзывает своих послов из Вашингтона и Канберры в связи с трехсторонней сделкой, в результате которой сорвался многомиллиардный заказ на поставку французских подводных лодок.

Афганистан

  • Четвертый чартерный рейс, вывозящий гражданских лиц из Афганистана в Катар после вывода американских войск в августе, вылетел из Кабула. На борту самолета находится более 230 пассажиров, включая афганцев, американцев и граждан европейских стран.

Россия

  • Россия: трехдневное голосование. Русская служба «Голоса Америки» попросила экспертов, непосредственно наблюдавших за выборами, поделиться своими впечатлениями.
  • В РФ завершается голосование на выборах в Госдуму. Независимая организация по наблюдению за выборами, «Голос», сообщила, что она зафиксировала множество нарушений в ходе трехдневного голосования, включая угрозы наблюдателям и вбросы бюллетеней.
  • Комитет министров Совета Европы призвал власти России освободить Алексея Навального, а также выплатить компенсации заявителям по ряду дел, в частности, по «делу ЮКОСа».

В мире

  • Флоранс Парли, глава военного ведомства Франции посещает Нигер на фоне переговоров Мали с «Группой Вагнера». Источники среди дипломатов и силовиков сообщили, что военная хунта Мали близка к привлечению российской «Группы Вагнера», и Франция начала дипломатическую кампанию, чтобы помешать этому.
  • Король Нидерландов Виллем-Александр в воскресенье открыл в Амстердаме памятник 102163 нидерландским жертвам Холокоста. Памятник содержит имена более 100 тысяч евреев, рома и синти, депортированных из Нидерландов и погибших в нацистских концлагерях.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG