Линки доступности

VOAэкспресс 5 сентября 2021


Конгрессмен Адам Кинзингер (архивное фото)

США

  • Конгрессмен-республиканец Адам Кинзингер заявил, что его партия не заслуживает того, чтобы получить большинство на выборах в Конгресс в следующем году, если она будет отстаивать ложь и теории заговора. По словам политика, партии «необходимо говорить правду».

Афганистан

Россия

  • В центре Москвы, на Чистопрудном бульваре, прошла акция за свободу СМИ. Основное требование – отмена закона о СМИ – «иностранных агентах».

В мире

  • Подразделения сирийской армии при поддержке проиранских формирований возобновили артобстрелы анклава повстанцев на юге Сирии. Это произошло после краха достигнутого при посредничестве России соглашения, которое должно было позволить правительству восстановить полный контроль над этим районом.
  • Папа римский Франциск выразил соболезнования пострадавшим от шторма «Ида», приведшего к гибели нескольких десятков человек в ряде районов США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG