Линки доступности

VOAэкспресс 13 июня 2021


Королева Великобритании Елизавета II, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и лидеры стран «Большой семерки»

Саммит G7

  • Лидеры стран «Большой семерки» согласились увеличить взносы для выполнения обязательства тратить 100 миллиардов долларов в год на помощь бедным странам в сокращении выбросов углекислого газа и борьбы с глобальным потеплением. Также лидеры G7 обсуждали противостояние растущему влиянию Китая в мире, особенно среди развивающихся стран.
  • «Большая семерка» потребовала от России принять меры против организаторов кибератак и призвала провести расследование использования химического оружия на российской территории. Лидеры G7 также выразили поддержку Украине и осудили атаки на права человека в Беларуси.

США и Россия

  • По словам президента Джо Байдена, его личная встреча с российским лидером Владимиром Путиным – лучший способ разобраться с проблемами в двусторонних отношениях, которые волнуют США.
  • Вашингтонские эксперты в интервью Грузинской службы «Голоса Америки» отметили, что встреча Байдена с Путиным продиктована политической необходимостью. После серии кибератак, предположительно российских хакеров на американский нефтепровод Colonial Pipeline и на филиалы бразильской мясоперерабатывающей компании JBS, Джо Байден заявил, что готов противостоять Путину.
  • Президент Владимир Путин заявил, что Россия готова выдавать киберпреступников США, если Вашингтон будет делать то же самое для Москвы и две страны достигнут соглашения по этому вопросу. Белый дом заявил, что Байден поднимет на встрече тему атак с использованием программ-вымогателей, исходящих из России.

В мире

  • Баку освободил 15 задержанных армян, а Ереван предоставил карту заминированных полей в Нагорном Карабахе. Согласно информации сторон, переговоры длились около трех месяцев при активном участии премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили, американских партнеров и ЕС.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG