Линки доступности

VOAэкспресс 7 июня 2020


Протест в связи со смертью Джорджа Флойда возле Белого дома в Вашингтоне, 6 июня (AP/Жаклин Мартин)

Протесты

Президент США Дональд Трамп приказал начать вывод 5 тысяч служащих Национальной гвардии. Военных направили в Вашингтон несколько дней назад для подавления протестов в связи со смертью афроамериканца Джорджа Флойда, убитого при задержании полицией. Президент объяснил свое решение тем, что столица страны находится «под идеальным контролем».

Власти Нью-Йорка в воскресенье отменили комендантский час, введенный для подавления протестов, вызванных убийством Джорджа Флойда. Мэр города Билл де Блазио объяснил это мирным характером субботних манифестаций. «Вчера и сегодня ночью мы увидели город в самом лучшем свете», – написал в Твиттере де Блазио.

Кандидат в президенты США демократ Джо Байден в понедельник посетит Хьюстон, где встретится с семьей Джорджа Флойда. Об этом сообщили два старших помощника Байдена. Ожидается, что Байден выразит соболезнования родным Флойда и запишет видеообращение для его похорон.

Американский Пушкин

Город Санта-Фе в штате Нью-Мексико – один из пушкинских центров в США. Здесь есть Пушкинский фонд, есть Пушкинская художественная галерея. Здесь живет свой американский Пушкин. Накануне Дня рождения великого русского поэта Кеннет Алан Пушкин дал интервью корреспонденту Русской службы «Голоса Америки» и прочитал стихи.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG