Линки доступности

VOAэкспресс 10 мая 2021


Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск (архивное фото)

США

  • Министр торговли Джина Раймондо заявила, что Соединенным Штатам еще предстоит пройти долгий путь, чтобы восстановиться от пандемии коронавируса. Ее мнение основано на опубликованные на днях данных о занятости, которые оказались хуже ожидаемых.
  • Ведущий республиканец в Палате представителей дал понять, что будет голосовать за вывод Лиз Чейни, однопартийца и критика Дональда Трампа, из руководства партии.
  • SpaceX будет принимать доджкоины для финансирования полета на Луну.
  • Мужчина застрелил шестерых взрослых на семейной вечеринке, посвященной дню рождения в Колорадо-Спрингс. По словам полиции, стрельба произошла после полуночи в минувшее воскресенье на стоянке передвижных домов. Нападавший открыл огонь по участникам вечеринки, а затем покончил с собой.
  • В заливе, разделяющем штаты Нью-Джерси и Нью-Йорк, находятся три известных острова: остров Либерти со статуей Свободы, остров Эллис, куда прибывали иммигранты со всего мира, и остров Говернорс со своей крепостью Касл Уильямс. Но мало кто знает, что здесь был и четвертый остров – Блэк Том, сыгравший значительную роль в истории не только этого региона, но и страны в целом.

В мире

  • Полиция Мальдив заявила, что арестовала главного подозреваемого в организации взрыва, в результате которого был тяжело ранен бывший президент страны и в котором обвинили мусульманских экстремистов. Теперь трое из четырех подозреваемых находятся под стражей.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG