Линки доступности

VOAэкспресс 28 апреля 2021


Президент США Джо Байден (архивное фото)

США

Украина

Россия

  • Российские спецслужбы не гнушаются за рубежом ничем. Такого мнения придерживаются опрошенные Русской службой «Голоса Америки» эксперты, которые полностью согласны с выводами расследования группы Bellingcat, проведенного совместно с российским The Insider, немецким Der Spiegel и чешским журналом Respekt.
  • Россия оштрафовала компанию Apple на 12 миллионов долларов, обвинив технологического гиганта в монополизме. Федеральная антимонопольная служба заявила, что Apple получает несправедливые преимущества перед другими компаниями с помощью своего магазина приложений. Apple намерена обжаловать штраф.

В мире

  • Правозащитная организация Freedom House предупредила об «антидемократическом повороте» в Европе и Евразии, заявив, что избранные лидеры во многих странах подрывают демократические институты. Также Россия и Беларусь отнесены к категории «укрепившихся авторитарных режимов», где за последний год усилились репрессии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG