Линки доступности

VOAэкспресс 17 апреля 2021


Президент Джо Байден и премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга в Розовом саду Белого дома, 16 апреля 2021 года

США

Пандемия

Россия

  • Россия попросит десятерых американских дипломатов покинуть страну в отместку за изгнание Вашингтоном такого же количества российских дипломатов за предполагаемую злонамеренную деятельность, осуществленную Москвой, сообщило в пятницу агентство «Рейтер» со ссылкой на министра иностранных дел России Сергея Лаврова.
  • В Государственном департаменте Русской службе «Голоса Америки» заявили, что несмотря на введенные санкции против России, Вашингтон готов сотрудничать с Москвой в областях, где есть совместные интересы.
  • Сенаторы Бен Кардин, председатель Хельсинкской комиссии Конгресса США, и Роджер Уикер, также входящий в состав комиссии, прокомментировали указ президента Джо Байдена о противодействии злонамеренным действиям России и последующие санкции, введенные Министерством финансов США.

В мире

Хай, Tech!

Спецпроекты «Голоса Америки»

  • Максим Горький когда-то назвал Нью-Йорк «Городом желтого дьявола». Публицистический пафос пролетарского писателя можно понять, но забавно, что если не ад, то «Врата ада» в Нью-Йорке действительно есть. В этом выпуске «Маленьких секретов большого города» мы расскажем о месте с таким мрачным названием и о его небольшом секрете.
  • Специальный репортаж о русскоязычных американцах, участвовавших в событиях 6 января в Вашингтоне; российской дезинформации и о «русских друзьях» американских расистов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG