Линки доступности

VOAэкспресс 28 марта 2021


Папа римский Франциск

США

— Американцы высоко оценили президента Джо Байдена за выполнение приоритетных задач – борьбу с пандемией коронавируса и восстановление экономики.

— США осуждают санкции против двух членов американской Комиссии по международной религиозной свободе, предположительно введенные в ответ на санкции США против китайских официальных лиц, связанных с серьезными нарушениями прав человека в Синьцзяне.

— Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил в воскресенье, что строители газопровода «Северный поток – 2» должны сами решить, завершать ли проект, несмотря на его неприятие Вашингтоном.

Мир

— Наблюдения НАСА исключили любую возможность столкновения астероида Апофиса с Землей в ближайшие 100 лет.

— Словакия серьезно пострадала от пандемии коронавируса. Политический кризис в стране возник после того, как ранее в этом месяце премьер-министр Матович заказал поставку российской вакцины «Спутник V», не уведомив партнеров по коалиции.

— Главы оборонных ведомств 12 стран, включая США, осудили применение летальной силы против безоружных людей вооруженными силами Мьянмы и связанными с ними спецслужбами.

— Папа римский Франциск провел службу Пальмового (Вербного) воскресенья в почти пустом Соборе Святого Петра в связи с ограничениями из-за коронавируса. Понтифик призвал верующих быть ближе к бедным и страдающим.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG