Линки доступности

VOAэкспресс 3 января 2022


США

Президент США Джо Байден и президент Украины Владимир Зеленский поговорили по телефону в минувшее воскресенье. Разговор был посвящен путям снятия напряженности, вызванной концентрацией российских войск у украинских границ. Президент Байден заверил своего украинского коллегу, что Соединенные Штаты и их союзники дадут «решительный ответ», если Россия продолжит вторжение в Украину.

Министр обороны США Ллойд Остин сообщил о положительном результате своего теста на COVID-19. У главы Пентагона наблюдаются легкие симптомы заболевания.

Провайдеры связи Verizon и AT&T отклонили запрос правительства США отложить развертывание беспроводной технологии следующего поколения 5G. Ранее американские авиакомпании и федеральные агентства высказывали опасения относительно того, что новая услуга беспроводной связи может нанести вред авиации. Verizon и AT&T готовы принять меры по ограничению обслуживания на определенных взлетно-посадочных полосах в течение следующих шести месяцев.

Россия

Зампредседателя Госдумы РФ, депутат от ЛДПР Борис Чернышов предложил убрать захоронения у Кремлёвской стены в Москве. Также законодатель предложил захоронить тело Ленина, находящееся в Мавзолее на Красной площади. По мнению Чернышова, могилам не место на территории, где развернуты каток и торговые ряды.

В мире

Российские самолеты в минувшее воскресенье нанесли бомбовые удары по окрестностям сирийского города Идлиб, сообщили очевидцы и источники в среде повстанцев. По данным центров слежения, это были российские истребители «Сухой». Сообщается, что бомбы были сброшены на несколько городов и водозаборную насосную станцию, обслуживающую город Идлиб, население которого превышает миллион человек. Комментариев со стороны России и сирийской армии не поступало.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG