Линки доступности

Харрис: проблемы с разгрузкой судов в портах США вызваны глобальными причинами


Вице-президент Камала Харрис (архивное фото)

Вице-президент и министр транспорта обсудили ситуацию с разгрузкой судов с представителями транспортной отрасли и руководителями профсоюзов и торговых сетей

Вице-президент Камала Харрис и министр транспорта США Пит Буттиджич встретились в среду с представителями транспортной отрасли, деловых кругов и профсоюзов, чтобы обсудить решение проблемы с разгрузкой судов в портах Лос-Анджелеса и Лонг-Бич. Об этом говорится в сообщении Белого дома.

Принимавшие участие во встрече руководители двух крупных американских портов заявили, что оба порта будут работать круглосуточно и без выходных.

Как сообщили в Белом доме, лидеры профсоюзных организаций поддержали эту инициативу, а руководители крупнейших транспортных предприятий обещали перейти на режим перевозки грузов в ночное время и в выходные дни.

Перевозка грузов в менее загруженное время позволит ускорить процесс транспортировки; при этом водители грузовиков в портах смогут быстрее забирать грузы с судов.

Министр транспорта Пит Буттиджич (архивное фото)
Министр транспорта Пит Буттиджич (архивное фото)

Вице-президент Харрис подчеркнула, что нынешние проблемы носят глобальный характер: в результате вспышки штамма «Дельта» была затронута вся транспортно-логистическая цепочка по всему миру. Кроме того, пандемия привела к закрытию портовых операций в некоторых странах Юго-Восточной Азии, что в свою очередь привело к задержкам и сбоям в поставках грузов.

Во встрече также участвовали глава Национального экономического совета Брайан Диз, представитель президента в портовой отрасли Джон Поркари, исполнительный директор порта Лос-Анджелеса Джин Серока, исполнительный директор порта Лонг-Бич Марио Кордеро, а также руководители профсоюзных организаций и главы таких компаний, как Walmart, Fedex, UPS, Target и Home Depot.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG