Линки доступности

Верховный суд США проверит конституционность требований обязательной вакцинации


Слушания назначены на 7 января

Верховный суд США согласился рассмотреть иски об отмене решений администрации Джо Байдена об обязательном вакцинировании или тестировании на COVID-19 сотрудников крупных компаний и аналогичного требования к сотрудникам системы здравоохранения. Верховный суд заслушает аргументы сторон 7 января.

В настоящий момент все компании, в которых работает 100 человек и более, обязаны требовать вакцинации сотрудников или регулярно тестировать их на COVID-19. Требование об обязательной вакцинации медиков, работающих в учреждениях, обслуживающих обладателей федеральных медицинских страховок Medicare и Medicaid, заблокировано в половине штатов США.

Оба решения администрации Байдена были оспорены – иногда успешно - в и судах низшей юрисдикции. Против введения подобных мандатов выступают управляемые республиканцами штаты, различные объединения бизнесменов и религиозные организации.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG