Линки доступности

Глава USAID: США неразрывно связаны с остальным миром


Саманта Пауэр

По мнению Саманты Пауэр, изменения климата и авторитарные правительства относятся к самым актуальным мировым проблемам

Судьба США «неразрывно связана с судьбой остального мира», заявила новый руководитель Агентства США по международному развитию (USAID) Саманта Пауэр.

Ее слова резко контрастировали с политикой бывшего президента Дональда Трампа, которая проводилась под девизом «Америка прежде всего» и характеризовалась сокращением иностранной помощи.

Обращаясь к сотрудникам агентства, Пауэр попыталась связать иностранную помощь с глобальными и внутриполитическими проблемами, такими как иммиграция, изменения климата и распространение вакцин от COVID-19.

«В ситуации, когда мир борется с новой чумой, американцы видят то, что все вы давно поняли: судьба этой страны неразрывно связана с судьбой остального мира», – заявила Пауэр, которая в 2013-2017 годах служила послом США в ООН.

Пауэр назвала изменения климата, авторитарные правительства, а также бедность и насилие, способствующие миграции к южной границе США, в числе «самых актуальных мировых проблем».

«Правда в том, что ни один из этих вызовов не стоит особняком. Они все подпитывают друг друга и подпитываются друг от друга», – сказала она.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG