Линки доступности

Апелляционный суд распорядился закрыть уголовное дело в отношении Майкла Флинна


Майкл Флинн

Ранее Флинн дважды признал свою вину в даче ложных показаний ФБР

Апелляционный суд распорядился в среду, чтобы федеральный судья закрыл уголовное дело в отношении бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна. Это решение стало победой Министерства юстиции и официально положило конец политически острому делу.

Апелляционный суд округа Колумбия не позволил судье Эммету Салливану самостоятельно принять решение о том, следует ли удовлетворить ходатайство Минюста о снятии обвинений с Флинна, который ранее дважды признал свою вину в даче ложных показаний ФБР о контактах с российским послом Сергеем Кисляком.

Салливан планировал 16 июля провести слушания с участием бывшего судьи Джона Глисона, которого он назначил независимым экспертом для рассмотрения вопроса о закрытии дела. Теперь ему не удастся это сделать.

«В данном деле действия окружного суда приведут к конкретному ущербу в плане реализации исключительных обвинительных полномочий исполнительной власти», – написала в своем заключении судья Неоми Рао, которая была назначена Трампом.

Судья Роберт Уилкинс, назначенный при администрации Обамы, не согласился с решением двух других членов коллегии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG