Линки доступности

Восточное побережье США может охватить вторая волна пандемии


Наибольшее количество заражений зарегистрировано в штате Нью-Джерси

По мере роста числа случаев заражений COVID-19, связанных с этим госпитализаций и смертности, в Соединенных Штатах появляется все больше признаков того, что северо-восточные районы, ранее сумевшие взять под контроль распространение вирусу, могут оказаться охвачены второй волной пандемии.

В штате Нью-Джерси резкий рост случаев заражения в Ньюарке, крупнейшем городе штата, заставил мэра Раса Барака принять решительные меры – в отдельных районах ввели комендантский час для того, чтобы сдержать распространение вируса.

Власти штата Нью-Йорк и городские власти Нью-Йорка также сообщили о тревожном росте случаев инфицирования. Не исключено введение более строгих мер, которые принимались властями города и штата весной в разгар первой вспышки коронавируса.

«Это наш ПОСЛЕДНИЙ шанс остановить вторую волну», – написал в среду в Твиттере мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, объявив, что средний показатель позитивных диагнозов за семь дней по городу составляет 2,52%. Городская система государственных школм будет закрыта, если этот показатель достигнет уровня 3%.

Согласно данным Reuters, во вторник в США в целом от Covid-19 умерли более 1450 человек, что является самым высоким показателем с августа.

Случаи заражения COVID-19 в США росли семь дней подряд и достигли более 136 000 случаев в день по состоянию на конец вторника, в то время как количество госпитализаций, главный показатель пандемии, превысило 60и 000 впервые с начала пандемии. В Ньюарке уровень позитивности колебался на уровне 19%, что более чем вдвое превышает средний показатель штата Нью-Джерси - 7,74%.

Губернатор Нью-Джерси Фил Мерфи объявил о введении некоторых ограничений в понедельник в связи с ростом числа случаев заражения COVID-19 в штате.

В Мэриленде, где показатель положительных диагнозов в среду составил 5,6%, официальные лица предупредили о росте госпитализаций в связи с COVID-19.

Рекордное количество скончавшихся от коронавируса зафиксировано во вторник в нескольких штатах Среднего Запада и Запада, в том числе на Аляске, Индиане, Миссури, Северной Дакоте, Висконсине и Вайоминге/

Техас в среду стал первым штатом, в котором было подтверждено более 1 миллиона случаев заражения COVID-19. Калифорния, по данным «Ассошиэйтед Пресс» приближается к этой отметке.

Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, в Техасе, втором по численности населения штате, с марта, когда в США началась пандемия коронавируса, было зарегистрировано 1,02 миллиона случаев заражения COVID-19, более 19 тысяч человек умерли. В Калифорнии, самом густонаселенном штате, на данный момент зарегистрировано более 995 тысяч заражения.

Во вторник власти Техаса сообщили о 10 865 новых случаях заражения, побив другой антирекорд, установленный в середине июля. Одно из наиболее пострадавших мест - приграничный город Эль-Пасо; в этом округе зарегистрировано около 28 000 случаев заражения и более 680 случаев смерти от COVID-19.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG