Линки доступности

Команда Байдена ведет с автопроизводителями переговоры об углеродных выбросах


Джина Маккарти, справа (архивное фото)

Это часть усилий администрации по достижению углеродной нейтральности энергетического сектора к 2035 году

Администрация президента США Джо Байдена начала переговоры с предприятиями коммунального обслуживания и автопроизводителями о сокращении выбросов парниковых газов, сообщила советник Белого дома по вопросам изменения климата Джина Маккарти.

Переговоры являются частью масштабных усилий администрации Байдена по достижению углеродной нейтральности энергетического сектора к 2035 году, а всей американской экономики – к 2050 году. Эти усилия возглавит Маккарти.

По данным Агентства по охране окружающей среды, США занимают второе место в мире по выбросам парниковых газов в мире после Китая. На энергетический и транспортный секторы приходится более половины выбросов.

Первой важной задачей Маккарти будет разработка цели по сокращению выбросов к 2030 году в соответствии с Парижским соглашением по климату в преддверии климатического саммита 22 апреля.

«Мы уже ведем переговоры с представителями сферы коммунальных услуг и с автомобильными компаниями», – сказал Маккарти в интервью.

«Автомобильные компании теперь понимают, что их будущее за электромобилями... поэтому мы постараемся выработать какое-то соглашение и стратегию в этой сфере», – заявила она.

Белый дом уже провел встречи с некоторыми крупными автопроизводителями, в том числе с General Motors, в рамках подготовки к переговорам о пересмотре экологических стандартов. На прошлой неделе GM заявила, что к 2035 году планирует продавать только электромобили.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG