Линки доступности

Советник Госдепартамента: США прорабатывают детали обучения украинских пилотов с союзниками


Дерек Шолле

Дерек Шолле заявил, что Вашингтон пока не принял решений, касающихся поставок Киеву истребителей F-16

Высокопоставленный сотрудник Госдепартамента заявил «Голосу Америки», что нет существенных признаков того, что Китай готов использовать свое влияние на Россию, чтобы она прекратила войну в Украине.

Советник внешнеполитического ведомства Дерек Шолле обсудил Китай и Украину в беседе с шефом бюро «Голоса Америки» при Госдепартаменте Найк Чинг во вторник.

Он заявил, что США вместе с 50 другими партнерами по коалиции поставляют Украине ресурсы, необходимые для ее защиты и возвращения территорий.

При этом он отказался рассуждать о сроках предстоящего контрнаступления.

«Пусть украинская сторона сама говорит о сроках контрнаступления и своих целях», – сказал Шолле.

Он также заявил, что США и союзники по НАТО прорабатывают детали предстоящего обучения украинских пилотов работе на истребителях F-16.

«Наши коллеги в Пентагоне работают в тесном сотрудничестве с министерствами обороны в Европе и других регионах, обсуждая дальнейшие действия в отношении F-16, – сказал Шолле. – Все начнется с обучения, потому что этими самолетами нелегко управлять. – Это потребует нескольких недель обучения. Мы все еще обсуждаем, кто будет поставлять эти самолеты. Для себя мы не приняли никаких решений по этому вопросу».

Форум

XS
SM
MD
LG