Линки доступности

В США уже проголосовало более 71 миллиона избирателей


Тем временем кандидаты продолжают проводить предвыборные мероприятия

В этом году беспрецедентное количество американцев пользуется возможностью проголосовать досрочно. Это связано как с крайне эмоциональным отношением к ведущим кандидатам, так и с желанием избежать скопления людей на избирательных участках в условиях пандемии.

За шесть дней до официального дня выборов проголосовало уже более 71 миллиона человек, что составляет более половины от общей явки в 2016 году, когда проголосовали 138,8 миллиона человек.

Около двух третей проголосовавших отправили свои бюллетени по почте, а остальные голосовали на открывшихся досрочно избирательных участках по всей стране.

Эксперты говорят, что явка на этих выборах может оказаться самой высокой с 1908 года, когда проголосовали 65 процентов жителей страны, имеющих право голоса.

Тем временем президент Дональд Трамп, его соперник-демократ Джо Байден и их напарники по предвыборной гонке, вице-президент Майк Пенс и сенатор Камала Харрис, продолжают активную агитацию.

В центре внимания – Аризона

И Трамп, и Харрис в среду выступают в Аризоне, юго-западном штате у мексиканской границы, где в 2016 году Трамп одержал победу.

Но теперь опросы в штате, где кандидаты в президенты от Демократической партии не выигрывали с 1996 года, показывают, что Байден лидирует с небольшим отрывом.

На этот штат приходится 11 из 270 голосов выборщиков, которые потребуются Трампу или Байдену, чтобы выиграть. Победителя президентских выборов в США определяет не всеобщее голосование, а Коллегия выборщиков, состоящая из 538 членов.

Как правило, все голоса коллегии выборщиков штата достаются кандидату, набравшему наибольшее количество голосов в каждом из 50 штатов, причем наибольшее влияние имеют наиболее густонаселенные штаты.

Трамп проводит два дневных митинга в Аризоне, в городах Буллхед-Сити и Гудиер.

Харрис утром встречается с латиноамериканками-бизнесвумен в Тусоне, а днем – с группой афроамериканских лидеров в Финиксе, крупнейшем городе штата. Вечером у нее запланирован митинг, где выступит поп-певица Алиша Киз.

Байден обсуждает коронавирус с экспертами

Байден в среду встречается с экспертами по здравоохранению, чтобы выслушать их оценки эпидемиологической ситуации, после чего расскажет о своих планах по сдерживанию распространения вируса. Позднее он примет участие в виртуальном мероприятии по сбору средств.

Трамп на этой неделе продолжал говорить, что страна близится к завершению борьбы с вирусом, хотя число заражений в США растет.

Пенс проводит митинги в двух ключевых штатах Среднего Запада, Висконсине и Мичигане, где Трамп победил в 2016 году, но теперь уступает Байдену.

Национальные опросы показывают, что Байден опережает Трампа на 7-8 процентов, однако разрыв примерно вдвое меньше в ключевых штатах, которые, вероятно, определят исход голосования в Коллегии выборщиков.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG