Линки доступности

Брата иранской журналистки «Голоса Америки» приговорили к восьми годам тюрьмы


Алиреза Алинеджад

Администрация Трампа и «Голос Америки» осудили решение иранского суда

Администрация Трампа и руководство «Голоса Америки» осудили приговор, вынесенный иранским судом брату телеведущей Персидской службы «Голоса Америки».

Как сообщил адвокат Саид Деган, в среду Революционный суд Тегерана приговорил Алирезу Алинеджада к восьми годам лишения свободы, признав его виновным в действиях против национальной безопасности.

Спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук в четверг направил в Персидскую службу «Голоса Америки» голосовое сообщение, в котором сказал, что «единственным преступлением» Алинеджада было наличие сестры, «осмелившейся выступать против коррумпированного режима».

Отдел по связям с общественностью «Голоса Америки» в четверг также осудил вынесенный Алинеджаду приговор.

«Решение приговорить брата нашей коллеги к лишению свободы из-за важной работы, которую его сестра выполняет в «Голосе Америки», неприемлемо, – сказал исполняющий обязанности директора «Голоса Америки» Элез Биберай. – Мы осуждаем действия Исламской Республики, направленные на запугивание и преследование семьи Масих в Иране, считая их жестокими и мстительными, и призываем иранских лидеров отменить этот приговор и освободить Алирезу».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG