Линки доступности

США призвали РФ и КНР увеличить помощь Венесуэле в борьбе с COVID-19


Эллиот Абрамс

Спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс назвал масштаб ранее выделенной помощи недостаточным

Спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс в четверг призвал Россию и Китай расширить гуманитарную помощь Венесуэле на фоне обострения эпидемии COVID-19 в стране.

«Мы хотели бы, чтобы они вносили более значительный вклад в гуманитарном аспекте, – сказал Абрамс в ходе дипломатического мероприятия, организованного миссией США в ООН в Женеве. – Насколько мне известно, Россия и Китай поставили некоторое количество товаров в связи с COVID-19, однако в долларовом выражении масштаб этой помощи крайне мал в сравнении с тем, что необходимо».

По словам Абрамса, лидер оппозиции Хуан Гуайдо и его временное правительство вскоре выделят Панамериканской организации здравоохранения и другим гуманитарным организациям активы в размере 20 миллионов долларов, к которым они получили доступ в США. «Мы близки к реализации этого плана, который был замедлен режимом», – отметил спецпредставитель США по Венесуэле.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG