Линки доступности

США озабочены действиями России в Черном и Азовском морях


Об этом говорится в заявлении американского внешнеполитического ведомства

Соединенные Штаты выразили «глубокую озабоченность» планами России блокировать передвижение иностранных кораблей в частях Черного моря, в том числе вблизи оккупированного Крыма и Керченского пролива. Об этом говорится в распространенном заявлении Государственного департамента.

«Россия неоднократно предпринимала агрессивные действия против украинских судов и препятствовала доступу к украинским портам в Азовском море, оказывая влияние на международную торговлю Украины. Это представляет собой еще одну неспровоцированную эскалацию продолжающейся кампании Москвы по подрыву и дестабилизации Украины. Такое развитие событий вызывает особую тревогу на фоне подтвержденных сообщений о наращивании российских войск в оккупированном Крыму и на границе с Украиной, которые не наблюдались с момента вторжения России в 2014 году, и других провокационных действий руководимых Россией сил на линии соприкосновения».

В американском внешнеполитическом ведомстве подтвердили «непоколебимую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ, включая ее территориальные воды», и напомнили, что Соединенные Штаты «не признают и никогда не признают аннексию Крыма Россией».

«Мы воздаем должное Украине за ее неизменную сдержанность перед лицом российских провокаций и призываем Россию прекратить преследование судов в регионе и дать задний ход наращиванию сил вдоль границы с Украиной и в оккупированном Крыму», – отмечается в заявлении.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG