Линки доступности

В США резко выросло число ДТП со смертельным исходом


22 декабря 2019 года туман и гололедица привели в Вирджинии к цепной реакции и массовому столкновению машин. В результате аварии, в которой участвовали почти 70 транспортных средств, были госпитализированы свыше 50 человек

В 2020 году жертвами дорожно-транспортных происшествий стали более 38 тысяч американцев, что является рекордным показателем за последние 14 лет

Во второй половине 2020 года, одновременно со снятием части ограничений, связанных с пандемией COVID-19, в США резко выросло количество дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом. Об этом говорится в опубликованном в четверг отчете Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA). Количество смертей на автомагистралях достигло самого высокого уровня с 2007 года.

По предварительным данным, за весь 2020 год жертвами ДТП в Соединенных Штатах стали 38 680 человек, что на 7,2%, или почти на 2600 человек больше, чем в 2019 году, хотя при этом годовой объем поездок, рассчитываемый в милях, сократился на 13%.

Коэффициент смертности в результате автоаварий составил 1,37 смертей на 100 миллионов миль – в последний раз столь высокая смертность отмечалась в 2006 году. Во второй половине 2020 году количество смертей в результате ДТП возросло более чем на 13% в сравнении с аналогичным периодом в 2019 году. В NHTSA считают, что основными причинами роста смертности стали нарушения правил вождения, превышение скоростного режима и отказ от использования ремней безопасности.

Смертность автомобилистов, которые в момент аварии не были пристегнуты ремнями безопасности, возросла на 15%, количество смертей, связанных с превышением скорости выросло на 10%, а количество смертельных аварий с участием пьяных водителей увеличилось на 9%.

В Мичигане смертность в результате ДТП возросла в прошлом году на 10%, достигнув отметок, не виданных с 2007 года несмотря на то, что число аварий в штате снизилось на 22%, а связанный с этим травматизм упал на 22%.

«Мы намерены использовать все имеющиеся у нас инструменты, чтобы обратить эти тенденции вспять и снизить количество смертей и травм в результате дорожно-транспортных происшествий», - заявил исполняющий обязанности администратора NHTSA Стивен Клифф.

В открытом письме к американским водителям, опубликованном NHTSA в январе, говорилось, что в целом в прошлом году количество водителей в стране снизилось, однако «те, кто продолжил ездить, стали больше рисковать, попадая в ДТП со смертельным исходом. Безответственное и незаконное управление автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения ставит под угрозу не только вашу жизнь, но и жизни других людей».

Эксперты считают, что некоторые автомобилисты стали вести себя на дороге более рискованно в связи с меньшей загруженностью автомагистралей в прошлом году. Данные также свидетельствуют о том, что в прошлом году значительно возросло число серьезных аварий, связанных с употреблением наркотиков или алкоголя.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG