Линки доступности

США направят «средства авиации» для поиска пропавшей индонезийской подводной лодки


Джон Кирби

Подлодка с 53 членами экипажа на борту пропала во время торпедных учений в проливе Бали

Соединенные Штаты направляют «средства авиации» для поиска пропавшей индонезийской подводной лодки с 53 членами экипажа на борту, сообщил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

«Мы глубоко опечалены сообщениями о пропавшей подводной лодке Индонезии и переживаем за индонезийских моряков и их родных, – написал Кирби в «Твиттере». – По приглашению правительства Индонезии мы отправляем средства авиации, чтобы оказать помощь в поисках пропавшей подводной лодки».

Он не уточнил, о каких именно “средстваx” идет речь.

Начальник штаба ВМС Индонезии адмирал Юдо Маргоно заявил на пресс-конференции в четверг, что на судне хватит кислорода для всех подводников до 3 часов утра субботы по местному времени.

В заявлении, опубликованном в среду вечером, Министерство обороны Индонезии сообщило, что связь с подводной лодкой немецкого производства была потеряна во время торпедных учений в проливе Бали.

Кирби добавил, что министр обороны Ллойд Остин в пятницу утром поговорит со своим индонезийским коллегой Прабово Субианто, чтобы обсудить, что еще США могут сделать для содействия поискам.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG