Линки доступности

США ввели новые санкции против военных деятелей режима Асада


Дума, Сирия. Городские здания, поврежденные в результате взрыва (архивное фото)

Санкции приурочены к годовщине нападения на жителей города Дума

Госдепартамент заявил о введении, совместно с Министерством финансов, санкций в отношении 19 физических и юридических лиц, в соответствии с Законом о защите гражданского населения Сирии от 2019 года и рядом других санкционных положений.

«Чуть более пяти лет назад, 30 октября 2015 года, силы Башара Асада при поддержке Ирана и России уничтожили более 70 сирийских мирных жителей и ранили еще почти 500 человек в результате взрыва на рынке (города) Дума», – говорится в заявлении госсекретаря Майка Помпео.

«В память о жертвах жестокого нападения на рынок Думы и других злодеяниях, совершенных режимом Асада, Госдепартамент вводит санкции против Сил национальной обороны, проасадовских формирований, связанных с Ираном, и одного из их командиров, Сакра Ростома», – отмечается в документе.

В заявлении указывается, что санкции в отношении сирийского военного командования, членов парламента, правительственных структур Сирии «подчеркивают, насколько глубоко режим Асада коррумпировал сирийские институты».

Санкции введены, в частности, против Набила Туме бин Мохаммеда, Амера Тайсира Хейти и Хусама бин Ахмеда Рушди аль-Катирджи, начальника разведывательного подразделения сирийских ВВС Гассана Исмаила и главы управления политической безопасности Сирии Насра аль-Али.

Те, кто ведет бизнес с любым из 19 физических и юридических лиц, включенных в список, могут также попасть под санкции.

«Соединенные Штаты полны решимости ответить на требование сирийского народа о политическом урегулировании конфликта в соответствии с резолюцией 2254 Совета Безопасности ООН. С этой целью мы поддерживаем призыв Специального посланника ООН Педерсена к прекращению огня, освобождению политических заключенных и задержанных, разработки новой конституции, а также новых свободных и справедливых выборов под контролем ООН», – подчеркивается в заявлении госсекретаря США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG