Линки доступности

Верховный суд США не разрешил продлить срок приема бюллетеней, отправленных по почте в Висконсине


Бюллетени, которые не оказались в руках членов избирательных комиссий на момент закрытия избирательных участков, не будут подсчитаны

Верховный суд США оставил в силе решение суда низшей инстанции, в котором говорится, что бюллетени, отправленные по почте и проштампованные к моменту закрытия избирательных участков в день выборов 3 ноября, но прибывшие через шесть дней, не будут учтены.

Штат Висконсин имеет решающее значение для переизбрания президента-республиканца Дональда Трампа. Судья Верховного суда Елена Каган в мнении меньшинства написала, что решение большинства «лишит избирательных прав большое количество ответственных избирателей в условиях опасной пандемии».

Пандемия коронавируса способствует увеличению числа голосующих по почте, поскольку американцы стремятся избежать скопления людей на избирательных участках, даже несмотря на то, что президент Трамп неоднократно заявлял без доказательств того, что такое голосование – давно практикуемое на американских выборах – изобилует фальсификациями.

Опрос Reuters / Ipsos, опубликованный в понедельник, показал, что бывший вице-президент США Байден опережает президента Трампа на 9% в штате.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG