Линки доступности

Американо-германский экипаж вернулся с МКС на Землю


Астронавты пробыли на орбите около полугода

Третья длительная экспедиция, доставленная на Международную космическую станцию компанией SpaceX, благополучно завершилась в пятницу, когда астронавты приводнились в Мексиканском заливе у берегов Флориды.

Они пробыли на орбите несколько месяцев, выполняя самые разные исследования – от выращивания перца чили до использования роботов.

Спускаемый аппарат корабля Crew Dragon компании SpaceX, в котором находились три астронавта НАСА и их германский коллега из Европейского космического агентства, опустился на парашютах в море после 23-часового автономного полета с МКС.

НАСА и SpaceX вели совместный прямой репортаж в Интернете о приводнении, которое произошло около 7:45 по московскому времени.

Экипаж, прибывший на орбиту 11 ноября, состоял из ветерана космических полетов Тома Маршберна и трех астронавтов, побывавших в космосе впервые: Раджи Чари, Кейлы Бэррон и их коллеги из ЕКА Маттиаса Маурера.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG