Линки доступности

Сенат утвердил выдвинутого Байденом кандидата на пост в разведке


Республиканцы оспаривали назначение Кристофера Фонзоне из-за того, что он выполнял юридическую работу для китайской компании Huawei

Сенат во вторник утвердил кандидатуру Кристофера Фонзоне на должность юрисконсульта в Аппарате директора национальной разведки после того, как некоторые республиканцы высказали беспокойство по поводу его работы с китайским технологическим гигантом Huawei.

За утверждение Фонзоне проголосовали 55 сенаторов, против – 45. Пятеро республиканцев присоединились к демократам, поддержав кандидата, выдвинутого президентом Джо Байденом.

Сенатор-республиканец Том Коттон сказал, что связи с Huawei дают основание усомниться в убеждениях Фонзоне. «Он (Фонзоне) большую часть своей карьеры проработал в правительстве, в основном в сфере национальной безопасности. Я не могу представить, чтобы он не знал об угрозе со стороны Китая в целом или со стороны Huawei в частности», – сказал Коттон перед голосованием.

Выступая в сенатском Комитете по разведке, Фонзоне рассказал, что во время работы в юридической компании Sidley Austin он провел менее 50 часов, выполняя юридическую работу для Huawai и Министерства торговли Китая.

Многие представители американских властей давно считают Huawei угрозой для интересов национальной безопасности США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG