Линки доступности

Присяжные в США признали россиянина Олега Кошкина виновным по делу о криптосервисе для хакеров


Криптовалюта

Сервис позволял скрывать вредоносное ПО от антивирусных программ

Федеральное жюри присяжных в штате Коннектикут во вторник признало гражданина России Олега Кошкина виновным по делу об управлении криптографическим сервисом, который использовался для сокрытия вредоносной сети Kelihos от антивирусного программного обеспечения, что позволяло хакерам систематически заражать компьютеры по всему миру.

Согласно судебным документам, 41-летний Кошкин, ранее проживавший в Эстонии, управлял рядом сайтов, в том числе Crypt4U.com, fud.bz и другими. Эти сайты обещали скрыть вредоносное ПО полностью от большинства крупных антивирусов. Кошкин и его сообщники утверждали, что их сервисы могут использоваться для вредоносных программ, таких как бот-сети, трояны удаленного доступа, клавиатурные шпионы и системы кражи учетных данных.

«Ответчик разработал и контролировал сервис, который стал важным инструментом для некоторых из самых опасных киберпреступников в мире, включая злоумышленников, использующих программы-вымогатели», – сказал исполняющий обязанности помощника генерального прокурора Николас Л. Маккуэйд, добавив, что вынесенный приговор должен послужить предупреждением для тех, кто предоставляет инфраструктуру киберпреступникам.

Кошкин был арестован в Калифорнии в сентябре 2019 года и находится под стражей с момента ареста. Ему грозит до 15 лет тюремного заключения. Вынесение приговора назначено на 20 сентября.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG