Линки доступности

США выразили сожаление в связи с блокировкой Россией конференции по правам человека


Энтони Блинкен

Госсекретарь Блинкен заявил, что Вашингтон будет и дальше призывать Москву выполнять свои обязательства, включая гарантии основных свобод

Госсекретарь США Энтони Блинкен выразил глубокое сожаление в связи с тем, что конференция по правам человека в Европе и Евразии, которая должна была открыться в Варшаве, не состоялась.

По словам госсекретаря, конференция ОБСЕ не состоялась из-за того, что российское правительство заблокировало ее.

«Мы глубоко сожалеем о попытке российского правительства заблокировать исследование ухудшающегося положения с правами человека [в этой стране]», – сказал Блинкен.

Глава американской дипломатии напомнил, что на протяжении десятилетий ежегодные Совещания по рассмотрению выполнения обязательств в области человеческого измерения, на которых за одним столом собирались представители правительств и гражданского общества со всего региона, были отличительной чертой ОБСЕ.

Блинкен отметил, что США по-прежнему ожидают, что ОБСЕ и ее государства-участники будут проводить ежегодные совещания, как это предписано.

«Мы будем и дальше призывать Россию выполнять свои обязательства, которые включают в себя гарантии защиты основных свобод и предоставление гражданам возможности привлекать свои правительства к ответственности, в том числе через проведение свободных и справедливых выборов», – сказал госсекретарь.

«США не будут игнорировать нарушения прав человека, – указал он. – Мы будем и дальше делать все возможное, чтобы привлечь внимание ко всему спектру проблем в области прав человека в регионе ОБСЕ и будем работать с союзниками и партнерами, чтобы отстоять принцип проведения всеобъемлющих ежегодных обзоров человеческого измерения с активным участием гражданского общества».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG