Линки доступности

Politico: США готовят свой ответ в связи с делом Навального


Алексей Навальный

Представитель администрации сообщил изданию, что США рассматривают варианты возможных политических решений

США готовят ответ на отравление и заключение в тюрьму лидера российской оппзиции Алексея Навального и, как ожидается, согласуют введение санкций с европейскими союзниками в ближайшие недели.

Об этом сообщила газета Politico.

Ссылаясь на неназванные информированные источники, газета пишет, что ответ станет первым крупным шагом новой администрации по привлечению России к ответственности за нарушения прав человека, что президент Джо Байден и госсекретарь Энтони Блинкен назвали одним из ключевых столпов своей внешнеполитической повестки.

Высокопоставленный представитель администрации отказался сообщить о каких-то конкретных ответных мерах, отметив, что США «рассматривают имеющиеся варианты политических решений», говорится в публикации.

«Достаточно сказать, – добавил чиновник, – что мы не будем сидеть сложа руки перед этими нарушениями прав человека».

Отравление Навального российскими спецслужбами в августе прошлого года и недавнее решение суда заключить его в тюрьму было признано достаточно срочным поводом для ответа, несмотря на то, что более широкий анализ американо-российской политики, инициированный администрацией в январе, еще не закончен, сообщила газета.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG