Линки доступности

В Пентагоне не стали комментировать сообщения об отправке американского вооружения в Украину


Два патрульных катера включены в пакет военной помощи Украине на сумму 125 миллионов долларов

Ранее телеканал CNN сообщил, что Белый дом собирается усилить украинские Вооруженные силы с помощью поставок военной техники и вооружения

В Пентагоне отказались комментировать сегодняшнее сообщение телеканала CNN, который со ссылкой на источники в администрации США заявил о том, что Белый дом рассматривает возможность отправки в Украину дополнительного вооружения на фоне усиливающейся угрозы российского вторжения.

«Джавелины», «Стингеры» и «Ми-17» для Украины
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:34 0:00

Отвечая на просьбу корреспондента Русской службы «Голоса Америки» прокомментировать сообщение CNN, официальный представитель Министерства обороны США Антон Семельрот заявил, что «в настоящий момент» Пентагон не может анонсировать факт оказания военной помощи Украине.

«Как мы всегда говорили, мы постоянно оцениваем конкретные требования к [усилению обороноспособности] украинских Вооруженных сил», – добавил Семельрот.

Представитель Пентагона напомнил, что, начиная с 2014 года США оказали Украине помощь в сфере безопасности на общую сумму свыше 2,5 млрд долларов, причем, только в этом году на данные цели были выделены 400 млн долларов.

Ранее телеканал CNN сообщил, что «США обдумывают возможность отправки в Украину военных советников и нового оборудования, включая вооружение».

По словам источников телеканала, Киев может получить дополнительные противотанковые комплексы «Джавелин» и минометы. Также рассматривается возможность предоставления переносных зенитно-ракетных комплексов «Стингер», вертолетов Ми-17, которые ранее предназначались для афганской армии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG