Линки доступности

Число обращений за пособием по безработице в США третью неделю ниже 800 000


По данным Минтруда, уровень безработицы в стране составляет 5 процентов

Число заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе немного снизились, но по-прежнему остается высоким по историческим стандартам, сообщило в четверг Министерство труда.

В общей сложности было подано 751 000 новых заявок, что на 7 000 меньше пересмотренного показателя за предшествующую неделю. Уже третью неделю подряд количество заявок держится ниже 800 000.

По данным Минтруда, всего в стране насчитывается 7,3 миллиона безработных, а уровень безработицы составляет 5 процентов. На пике пандемии в апреле этот показатель достиг 14,7 прооцента.

Неделю назад Министерство торговли сообщило, что экономика США с июля по сентябрь выросла на 7,4 процента, однако в последнем квартале ожидается замедление. Некоторые компании вновь были вынуждены ограничить свою деятельность, в то время как число новых случаев коронавируса достигло рекордного показателя – более 100 000 в день.

Власти не хотят сокращать деловую активность так резко, как весной, но некоторые потребители избегают ходить в магазины и рестораны, а многие развлекательные мероприятия были отменены, что привело к новым увольнениям.

Результаты выборов по-прежнему неизвестны, в связи с чем остается неопределенность и по вопросу о новом пакете мер экономической помощи, который, в числе прочего, предусматривает щедрые надбавки к пособию по безработице. Переизбранный на свой пост лидер сенатского большинства Митч Макконнелл выражает надежду, что удастся достичь договоренности к концу 2020 года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG