Линки доступности

На прошлой неделе за пособием обратились еще 1,2 млн американцев


Число обращений за пособием уже 20-ю неделю превышает миллион

На прошлой неделе за пособием по безработице обратились еще 1,2 миллиона американцев, сообщило в четверг Министерство труда.

Число обращений за пособием уже 20-ю неделю составляет больше миллиона, в то время как пандемия коронавируса вынуждает работодателей закрывать предприятия или сокращать штат.

При этом на прошлой неделе показатель несколько улучшился: за пособием обратились на 249 000 человек меньше, чем неделей ранее.

Возможно, это отчасти обусловлено прекращением федеральных надбавок к пособию: до прошлой пятницы правительство доплачивало по 600 долларов в неделю к суммам, которые безработные получают от штатов.

Белый дом и законодатели пока не могут договориться о продлении программы надбавок: республиканцы хотят сократить их до 200 долларов в неделю, а демократы – сохранить выплаты по 600 долларов до конца года.

Президент Трамп заявляет, что готов продлить надбавки, но не хочет, чтобы людям было выгоднее получать пособие, чем возвращаться на работу.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG