Линки доступности

США и Греция обновили соглашение об оборонном сотрудничестве


Энтони Блинкен и Никос Дендиас

Этот шаг расценивают как признак укрепления двусторонних оборонных связей

Соединенные Штаты и Греция обновили существующее Соглашение о взаимном сотрудничестве в области обороны, что расценивается как шаг в сторону укрепления двусторонних оборонных связей.

Поправка к соглашению была подписана госсекретарем США Энтони Блинкеном и министром иностранных дел Греции Никосом Дендиасом, который сейчас находится с визитом в Вашингтоне.

Стратегический диалог США и Греции был инициирован в 2018 году госсекретарем Майком Помпео и его греческим коллегой.

Блинкен назвал диалог свидетельством общей приверженности двух стран углублению партнерства, благодаря которому они станут «еще более мощной силой для обеспечения мира, процветания и человеческого достоинства».

Поправка позволит американским войскам в Греции проводить подготовку и операции в большем количестве локаций, рассказал Блинкен на пресс-конференции.

Дендиас заявил, что поправка защищает интересы Греции и делает возможным сотрудничество, выходящее за рамки оборонных вопросов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG