Линки доступности

Доллар растет в преддверии заседаний ключевых центробанков


Штаб-квартира Федеральной резервной системы, Вашингтон (архивное фото)

Инвесторы сокращают короткие позиции по доллару на фоне роста доходности казначейских облигаций

Курс доллара в понедельник третью сессию подряд демонстрирует рост, в то время как трейдеры сократили «медвежьи» позиции по доллару до четырехмесячного минимума на фоне недавнего роста доходности казначейских облигаций и настороженно ждут заседаний ключевых центральных банков мира: Федеральной резервной системы, Банка Англии и Банка Японии.

Между тем доходность казначейских облигаций в понедельник снизилась. 10-летние казначейские облигации в понедельник торговались на уровне 1,639 процента, что близко к максимуму пятницы 1,6420 процента. Такой уровень в последний раз наблюдался в феврале 2020 года. Доллар продемонстрировал более заметное укрепление по сравнению с низкодоходными валютами, такими как евро и британский фунт, в то время как высокодоходные валюты, такие как австралийский доллар, держатся сравнительно увереннее.

На фоне роста доходности в США доллар поднялся на 2 процента в этом году благодаря увеличению разницы в процентных ставках по сравнению с другими основными рынками облигаций. В последнем квартале 2020 года доллар потерял более 4 процентов. В середине утренних торгов индекс доллара, который отслеживает курс американской валюты по отношению к корзине из шести валют, вырос на 0,2 процента до 91,68. На прошлой неделе он достиг отметки 92,51, что является максимумом с конца ноября 2020 года.

Курс американской валюты поддержало сокращение коротких позиций по доллару. Повышение доходности облигаций по-прежнему остается в центре внимания в преддверии заседания ФРС на этой неделе. Аналитики ожидают, что по его итогам будет дан оптимистичный прогноз перспектив американской экономики. Хотя некоторые полагают, что ФРС может попытаться успокоить рынки облигаций, доходность которых с момента последнего заседания выросла примерно на 60 базисных пунктов, большинство экспертов сходятся во мнении, что глава ФРС Джером Пауэлл не будет менять курс.

Доллар вырос на 0,2 процента по отношению к иене до 109,19. Евро упал на 0,3 процента до 1,1920 доллара. Австралийский доллар упал на 0,4 процента до 0,7725 доллара США. Биткоин, в минувшие выходные поднявшийся до рекордной отметки 61 781,83 доллара, опустился на 3,3 процента.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG