Линки доступности

Меркель обсудила с Путиным вопросы, связанные с «Северным потоком-2»


Ангела Меркель. Владимир Путин (архивное фото)

Беседа состоялась незадолго до ожидаемого обнародования американо-германского соглашения, призванного гарантировать энергетическую безопасность Украины

Канцлер Германии Ангела Меркель в среду побеседовала по телефону с президентом России Владимиром Путиным – за несколько часов до того момента, когда ожидается обнародование соглашения между США и Германией по поводу проекта газопровода «Северный поток-2».

«Вопросы энергетики – такие, как транзит газа через Украину и трубопровод «Северный поток-2», – также были предметом обсуждения», – отмечается в опубликованном в среду заявлении германского правительства.

США и Германия, как ожидается, опубликуют компромиссное соглашение вечером в среду. Соглашение призвано гарантировать, что введение в действие трубопровода не повредит интересам Украины. США на протяжении длительного времени выступают против проекта «Северный поток-2».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG